Главред журнала Focus извинился за некорректные высказывания в адрес Путина

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Главный редактор немецкого журнала Focus принес извинения в связи с некорректными высказываниями в адрес президента России Владимира Путина, сообщил пресс-атташе посольства РФ в Германии Денис Микерин.

"Сегодня в посольство позвонил главный редактор журнала FOCUS Magazin Роберт Шнайдер. Он лично выразил сожаление в связи с известными высказываниями в журнале в адрес президента Российской Федерации, заверив в том, что редакция ни в коей мере не хотела обидеть или оскорбить главу российского государства", - написал Микерин в фейсбуке.

"Тем не менее, согласившись с нашими доводами, он признал исключительную некорректность выбранной формулировки и принес свои извинения, в т.ч. перед всеми читателями, кого справедливо возмутил оскорбительный пассаж", - подчеркнул пресс-атташе посольства РФ.

В материале издания, посвященном канцлеру Германии Ангеле Меркель, упоминался российский лидер. В связи со спорным материалом Deutsche Welle сделал запрос в Focus. Там ответили, что вызвавшее вопрос предложение должно переводиться как "Она (Меркель) боится путинской собаки, но не боится "крепкого орешка" Путина". В журнале пояснили, что немецкое слово Hund (собака) равносильно по значению harter Hund - т.е. "крепкий орешек", и именно это они имели в виду.

Deutsche Welle предположило, что в спорном высказывании, вероятно, обыгрывалась история, случившаяся во время встречи Меркель и Путина в 2007 году в Сочи. Тогда во время протокольной съемки в комнату вбежала собака президента России, лабрадор по кличке Кони. При этом Меркель признавалась, что испытывает "определенное беспокойство" в присутствии собак с тех пор, как ее в молодости укусил пес.

"Хотя президент РФ, как я думаю, точно знал, что я не очень-то жажду поздороваться с его собакой, он все-таки привел ее с собой", - вспоминала в одном из интервью канцлер Германии Путин позднее утверждал, что ему не было известно о боязни Меркель и что впоследствии он извинился перед ней за тот эпизод.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');