Опубликовано решение Совета ЕС о продлении санкций по украинскому вопросу

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Принятое накануне Советом ЕС решение о продлении на шесть месяцев (до 15 марта 2018 года) индивидуальных санкций в отношении лиц и организаций, которых в Евросоюзе считают "подрывающими территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", в пятницу опубликовано в "Официальном журнале" Евросоюза.

Решение вступает в силу на следующий день после его публикации в "Официальном журнале" Европейского союза, говорится в юридическом акте.

Совет ЕС разъяснил, что "оценка ситуации не оправдывала изменения режима санкций". Нынешний список включает 149 человек и 38 юридических лиц. "Соответствующая информация и изложение причин для внесения в список данных лиц и организаций были обновлены по мере необходимости", - сообщила пресс-служба совета.

Предыдущее продление санкций произошло 13 марта 2017 года - ограничительные меры были продлены до 15 сентября 2017 года. Эти санкции касались 150 человек и 37 организаций.

Этот "черный список" был дополнен 4 августа 2017 года в качестве реакции ЕС на поставки в Крым турбин компании Siemens тремя физическими и тремя юридическими лицами РФ, что довело общее число "фигурантов" до 153 человек и 40 организаций к моменту последнего продления 14 сентября.

Прежний список был пересмотрен, и Совет удалил из данного списка четырех умерших. Также ввиду слияния трех юридических лиц они были исключены из списка, а юридическое лицо, образованное при их слиянии, добавлено для сохранения санкций на существующем уровне.

Индивидуальные санкции включают замораживание активов физических и юридических лиц в Европейском союзе и запрет на поездки в страны ЕС.

Данные ограничительные меры были введены впервые в марте 2014 года. Помимо них в связи с украинской ситуацией действуют также экономические санкции, затрагивающие отдельные сектора экономики России и ограничительные меры, введенные в ответ на "незаконную аннексию Крыма и Севастополя" и действующие на их территориях.

Теги: ЕС
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');