Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

На Кубе пообещали восстановить пострадавшие от урагана курорты к ноябрю

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Кубинские власти обещают восстановить пострадавшую от урагана "Ирма" туристскую инфраструктуру в ноябре, до начала высокого сезона, сообщает в понедельник Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на местное министерство туризма.

"По данным Минтуризма Кубы, сегодня 4600 из 5000 гостиничных номеров в восточной туристической зоне уже готовы к приему туристов, а остальные в этой части страны обязательно войдут в строй до конца сентября. Туристические районы Кайо-Коко и Кайо-Санта Мария, где стихия нанесла наибольший урон, приведут в порядок к середине ноября", - говорится в сообщении.

Ростуризм на прошлой неделе сообщил о серьезных разрушениях туристической инфраструктуры на острове Куба в результате прохождения урагана "Ирма". По данным ведомства, популярному курорту Варадеро нанесен серьезный ущерб. Были нарушены водо- и энергоснабжение, а также коммуникационные сети. Пострадал гостиничный фонд, часть отелей закрылись. В связи с этим ведомство призвало туроператоров с пониманием отнестись к желанию туристов, купивших туры на Кубу, отказаться от поездки.

По данным АТОР, в Варадеро полным ходом идут восстановительные работы, большинство гостиниц работает. Как обещают местные чиновники, весь отельный фонд на 100% будет готов к приему гостей к 15 ноября. Наибольшее количество повреждений зафиксировано в отелях на северной оконечности полуострова: это поваленные деревья и порванные линии электропередач, частично сорванные крыши и поврежденные потолки, фасады, разбитые стекла и двери.

В Гаване в результате шквалистого ветра и наводнения у части отелей на побережье также зафиксированы небольшие повреждения, которые обещают устранить до конца сентября. Но есть и ряд гостиниц, которые оказались серьезно подтоплены: для их повторного открытия потребуется больше времени.

Как ожидается, на этой неделе снова заработают такие популярные отели Гаваны как Arenal, Memories Jibacoa, Cohiba, Aquarium и Commodore. Большая часть гостиничного комплекса кубинской столицы функционирует в прежнем режиме: в общей сложности сегодня туристам доступны 60 гостиничных объектов, а также 11 тыс. комнат в частном секторе. В то же время в отелях в наиболее пострадавших районах Кайо-Санта Мария, Кайо-Коко и Кайо-Гильермо пока идет подсчет ущерба и определение перечня работ.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');