Тереза Мэй выскажется за двухлетний переходный период в рамках Brexit

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Премьер Великобритании Тереза Мэй в ходе речи во Флоренции в пятницу выскажется за заключение с Брюсселем соглашения о двухлетнем переходном периоде в рамках Brexit в обмен на выполнение Лондоном финансовых обязательств перед ЕС до конца 2020 года, сообщает в телеканал Sky News со ссылкой на выдержки из текста речи, полученные от Даунинг-стрит.

Ожидается, что Мэй заявит о готовности Великобритании заплатить в бюджет ЕС как минимум 20 млрд фунтов стерлингов в рамках так называемого финансового урегулирования в рамках Brexit. При этом телеканал не исключает, что речь может пойти даже о еще большей сумме.

В обмен на эти выплаты британский премьер попросит Бельгию и остальные 26 стран-участниц ЕС о заключении соглашения о переходном периоде сроком примерно на два года - с 2019 по 2021 годы, которое будет сохранять действующие в настоящее время правила, касающиеся доступа Великобритании к единому европейскому рынку, и отношения внутри таможенного союза.

"Если мы сможем это сделать, то в таком случае, когда эта глава европейской истории будет написана, она запомнится не разногласиями, с которыми мы столкнулись, а видением, которое мы разделили. Не теми вызовами, которые мы выдержали, а созидательностью, которую мы применили, чтобы их преодолеть. Не отношениями, которые закончились, а партнерством, которое началось", - говорится в выдержках текста речи премьера, которые получил в распоряжение телеканал.

Ожидается, что Мэй в ходе выступления отметит, что, "поскольку выход Великобритании из ЕС неизбежно трудный процесс, то в наших интересах, чтобы наши переговоры оказались успешными".

Мэй выступит в итальянском городе Флоренции с третьей по счету речью, посвященной Brexit. В Италию она прибудет в сопровождении нескольких британских министров. Местные СМИ отмечают, что этим выступлением она надеется дать импульс переговорному процессу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');