Во Франции женщина получила два года тюрьмы за денежные переводы сыну-игиловцу

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Мать боевика, сражавшегося на стороне террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии, приговорена во Франции к двум годам лишения свободы за финансирование терроризма, передают в четверг западные СМИ.

"Я не понимаю, как меня могли осудить за финансирование терроризма, ведь я никогда не посылала деньги напрямую в Сирию или Турцию", - сказала журналистам осужденная Натали Хаддади.

По словам Хаддади, она оплатила своему 21-летнему сыну поездку в Алжир, где он должен был встретиться с отцом. Впоследствии мужчина направился в Малайзию, где был ограблен, и мать направила ему около $2,8 тыс.

По данным стороны обвинения, затем мужчина покинул Малайзию и присоединился к боевикам ИГ в Сирии, где умер в 2016 году. Адвокат Хаддади планирует обжаловать приговор в апелляционном суде Франции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');