Полиция опечатала 1,3 тыс. избирательных участков в Каталонии

Сторонники референдума баррикадируются в школах, в которых должно пройти голосование

Полиция опечатала 1,3 тыс. избирательных участков в Каталонии
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Полиция опечатала входы в 1,3 тыс. школ, которые 1 октября должны были функционировать как избирательные участки на референдуме о независимости Каталонии, сообщает в субботу газета El Pais.

В то же время в 163 школах и колледжах находятся люди, которые принимают участие в организованных ранее общественных мероприятиях. Полиция предупредила их, что они должны покинуть эти здания до 06:00 утра 1 октября по местному времени.

Ранее женералитет Каталонии заявлял, что с 9:00 по 20:00 по местному времени открыты будут более 2,3 тыс. участков.

Власти Каталонии планируют провести референдум по вопросу о независимости от Испании в воскресенье 1 октября. Его участники должны будут ответить на вопрос: "Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?".

Конституционный суд Испании считает это голосование незаконным.

В минувший четверг, как сообщали местные СМИ, испанская полиция уже изъяла около 2,5 млн бюллетеней и конвертов для голосования на референдуме в одном из городов Каталонии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');