Гражданская гвардия Испании объяснила силовые действия в Каталонии

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Гражданская гвардия Испании обосновала предпринимаемые в Каталонии действия защитой закона.

"Гражданская гвардия противостоит посягательствам и провокациям, пропорционально исполняя свои функции в защиту закона", - говорится в сообщении, размещенном на ее твиттер-ленте.

Ранее в воскресенье правительство Испании подвергло критике автономную полицию Каталонии за пассивность в действиях по недопущению референдума о независимости этого региона страны.

Именно ввиду пассивности каталонской полиции блокированием избирательных участков и изъятием урн для голосования приходится заниматься служащим национальной полиции Испании и Гражданской гвардии.

Ранее сообщалось, что испанская полиция в воскресенье использовала шумовые гранаты и резиновые пули для разгона желающих проголосовать на референдуме о самоопределении Каталонии. По последним данным в результате столкновений в Каталонии пострадало 38 человек. Также сообщалось, что полиция заблокировала большую часть из 2315 избирательных участков, предназначенных для референдума.

1 октября в Каталонии проходит референдум о независимости региона, который признан незаконным постановлением Конституционного суда Испании. Участники референдума должны ответить на вопрос: "Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?"

По словам советника каталонского правительства по внешним делам Рауля Ромевы, правительство Каталонии объявит о независимости в течение 48 часов в том случае, если "за" это проголосует большинство его участников.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');