Большинство представителей правительства Каталонии проголосовали на референдуме

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Глава женералитата (исполнительной власти) Каталонии Карлес Пучдемон, его заместитель Ориол Жункерас и 11 из 12 советников каталонского правительства уже проголосовали на референдуме о независимости региона, сообщает интернет-портал испанской газеты La Vanguardia ("Вангуардиа").

По ее данным, голос пока не отдал советник по делам здравоохранения Тони Комин, но он намерен проголосовать в ближайшее время.

Многим, в том числе Пучдемону и Жункерасу, пришлось голосовать на других участках, а не на тех, к которым они приписаны. Каталонские власти предоставили избирателям возможность голосования на любом участке после того, как служащие национальной полиции Испании и Гражданской гвардии начали блокировать доступ на избирательные участки.

По последним данным, в результате столкновений с испанской полицией в Каталонии пострадали не менее 38 человек. В свою очередь правительство Испании сообщило о травмированных девяти сотрудников национальной полиции Испании и двух служащих Гражданской гвардии.

1 октября в Каталонии проходит референдум о независимости региона, который признан незаконным постановлением Конституционного суда Испании. Участники референдума должны ответить на вопрос: "Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?"

По словам советника каталонского правительства по внешним делам Рауля Ромевы, правительство Каталонии объявит о независимости в течение 48 часов в том случае, если "за" это проголосует большинство его участников.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');