Полиция высказала версию самоубийства стрелка в Лас-Вегасе

У него в номере нашли свыше 10 винтовок и 8 пистолетов

Полиция высказала версию самоубийства стрелка в Лас-Вегасе
Разбитые окна в номере гостиницы Мандалай-Бэй, откуда велась стрельба
Фото: АР/ТАСС

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - 64-летний американец Стивен Паддок, подозреваемый в стрельбе в Лас-Вегасе, в результате которой погибли не менее 50 человек, застрелился до того, как полиция ворвалась в его номер отеля. Об этом говорится в заявлении местного шерифа Джозефа Ломбардо.

"Мы полагаем, что мужчина застрелился до нашего прихода", - отмечается в заявлении.

По словам Ломбардо, полицейские обнаружили "свыше 10 винтовок", когда ворвались в номер подозреваемого на 32-м этаже отеля.

Ранее сообщалось, что Паддок был убит полицейскими при попытке задержания.

По данным полиции, Паддок открыл огонь по толпе посетителей концерта, который проходил под открытым небом, с 32-го этажа гостиницы в развлекательном комплексе Мандалай-Бэй.

В полиции сообщали, что в комнате, из которой Паддок открыл стрельбу, было найдено, по меньшей мере, 8 пистолетов, а также винтовки. Кроме того, сообщается, что преступник установил в коридоре гостиницы камеры, чтобы наблюдать за полицейскими, прибывшими на место.

В понедельник, 2 октября, у гостинично-развлекательного комплекса Мандалай-Бэй произошла самая кровопролитная в современной истории США стрельба. В результате нее погибли 50 человек и еще более 400 были ранены.

Ранее самым кровопролитным нападением во время массового мероприятия была стрельба в гей-клубе в американском Орландо в июне 2016 года. Тогда погибли 49 человек, 53 были ранены. Нападавший - гражданин США афганского происхождения Омар Матин - были ликвидирован.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');