Глава ФСБ рассказал о выходцах из РФ среди боевиков в Идлибе

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Директор ФСБ России Александр Бортников заявил о сложности определения того, сколько и где на территории Сирии находится боевиков-террористов из стран СНГ, в том числе из России.

"Персонально сказать, кто там находится, сложно, потому что люди перемещаются по территории Сирии из разных регионов. Они там и семьями находятся, к большому сожалению", - сказал Бортников журналистам в четверг, отвечая на вопрос по итогам совещания руководителей органов безопасности и правоохранительных органов-партнеров ФСБ в котором приняли участие представители 117 делегаций из 76 государств и четырех международных организаций.

При этом директор ФСБ подчеркнул, что "если говорить о численности лиц, находящихся в Идлибе, в этом котле, то это порядка 20 тыс. бандитов. Эта цифра прозвучала и ранее - так оно и есть".

"Там находятся и выходцы из России. Это однозначный факт. И те действия, которые осуществляются Минобороны, Воздушно-космическими силами, как раз говорят об этом", - отметил он.

Бортников сказал, что по ситуации в Сирии осуществляется обмен информацией. "Частично мы с турками обмениваемся информацией и рассматриваем сам характер отношений с точки зрения возможности эффективного воздействия на ситуацию", - сказал глава ФСБ.

По его словам, с одной стороны надо предпринять усилия, чтобы не допустить активизации боевых действий в Сирии, с другой "проводится работа профилактического характера направленная на возврат семей, женщин, детей".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');