Вице-спикер парламента Эстонии сложил полномочия из-за домогательств к женщине

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Заместитель председателя парламента, бывший премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас объявил в понедельник, что покидает этот пост в связи с неподобающим поведением с женщиной.

"Сегодня наступил такой момент, когда приходится брать ответственность. Я заявляю, что покидаю пост вице-спикера", - сказал Рыйвас, выступая в понедельник в парламенте.

Рыйвас поблагодарил всех, кто поддерживал его в политической деятельности.

О намерении уйти с занимаемого поста он заявил журналистам в конце минувшей недели, когда вспыхнул скандал в связи с недостойным поведением с женщиной во время его командировки в Малайзию. На вечеринке в ночном баре в Куала-Лумпуре он домогался женщины, которой не понравилось его поведение.

Он извинился в СМИ перед пострадавшей женщиной, семьей и общественностью и заявил о намерении покинуть пост вице-спикера, но при этом оставаться рядовым членом парламента.

Как ожидается, парламент изберет нового вице-спикера 23 октября. В СМИ отмечают, что, скорее всего, на этот пост крупнейшая оппозиционная "Партия Реформ", в которой состоит Рыйвас, предложит председателя политической организации Ханно Певкура.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');