После каталонского референдума в Каталонии вырос спрос на флаги Испании

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - На фоне кризиса, вызванного референдумом о самоопределении Каталонии, в магазинах в районе Мадрида выросли продажи испанских государственных флагов, сообщает в четверг французская радиостанция Europe 1.

Радиостанция приводит слова представителя фабрики по пошиву флагов, который сообщил, что за четыре дня предприятие продало магазинам 35 тыс. государственных флагов Испании, в то время как в обычные дни магазины приобретают 500-600 штук.

"Впервые я вижу столько испанских знамен в окнах и на балконах, а также на манифестациях, участники которых хотят показать гордость за свое испанское происхождение", - сообщил радиостанции выходец из Уругвая, который уже около 40 лет живет в Испании.

Радиостанция отмечает, что сейчас продажи испанских флагов даже выше, чем в период чемпионата мира по футболу, что для Испании невиданно.

1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости, который фактически был сорван правоохранительными органами Испании и сопровождался массовыми беспорядками, во время которых пострадали более 700 человек. Конституционный суд Испании признал голосование не соответствующим конституции.

Власти Каталонии подготовили документы о независимости региона, но приостановили их действие. В связи с отказом определенно ответить на вопрос, объявляет ли автономия независимость, Мадрид принял решение ввести прямое управление в Каталонии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');