ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:18

Что случилось этой ночью: пятница, 20 октября

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Скандал вокруг американского продюсера Харви Вайнштейна набирает новые обороты: глава Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала о преследовании и сексуальных домогательствах с его стороны. А режиссер Квентин Тарантино, который много лет тесно сотрудничал со студией Вайнштейна, признался, что давно знал о злоупотреблениях продюсера и общался как минимум с двумя жертвами его домогательств. Кроме того, полиция Лос-Анджелеса начала еще одно расследование в отношении Вайнштейна. Оно основывается на показаниях некой итальянской актрисы и модели, которая обвинила продюсера в изнасиловании.

- "Роснефть" и региональное Иракское правительство Курдистана объявили о начале совместной реализации инфраструктурного проекта по эксплуатации нефтепровода в Курдском автономном регионе. При этом ранее министерство нефти Ирака выпустило заявление, в котором назвало незаконными любые сделки, заключенные в обход Багдада.

- Российский телеканал Russia Today до сих пор не зарегистрировался в США в качестве иностранного агента вопреки требованию Минюста сделать это до 17 октября, однако пока неясно, чем это может грозить каналу.

- В России вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, который позволяет инспекторам останавливать машины для проверки вне постов ДПС.