ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 19:53

Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию за импичмент Трампа

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Американский миллиардер Том Стайер запустил кампанию под названием "Необходимо объявить импичмент", целью которой является отстранение президента США Дональда Трампа от власти.

"Он подвел нас к порогу ядерной войны, препятствует правосудию в ФБР и, напрямую нарушая конституцию, принимал деньги от иностранных государств, а также угрожал закрыть новостные организации, которые сообщают правду", - заявил Стайер в опубликованном им видео. Также на сайте запущенной им кампании ведется сбор подписей за отстранение Трампа.

"Если это не повод для импичмента и отстранения (от должности - ИФ) опасного президента, тогда во что же превратилось наше правительство", - добавил он.

"Однажды Конгресс с республиканским большинством объявил импичмент президента за гораздо меньшие (нарушения - ИФ), и сегодня люди в Конгрессе и в его (Трампа - ИФ) собственной администрации знают, что этот президент - это явная и насущная угроза", - сказал миллиардер.

В свою очередь американские СМИ отметили, что Стайер ранее не исключал, что сам он в будущем может баллотироваться на пост президента США. Стайер является основателем инвестиционной фирмы Farallon Capital.

Ранее в этом году вопрос об импичменте Трампа внесли на рассмотрение палаты представителей Конгресса США конгрессмены от демократов Брэд Шерман и Эл Григ.

Результаты опроса, проведенного ранее по заказу газеты USA Today, показали, что американцы разделились поровну во мнениях по вопросу о том, нужно ли объявлять импичмент президенту Трампу. Так, 42% респондентов выступили за импичмент главы государства, такое же количество опрошенных не поддержали подобную инициативу.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });