ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 16:37

Полиция Харькова поставила под сомнение статус второго участника смертельного ДТП

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - По делу о смертельном ДТП, произошедшем вечером 18 октября в центре Харькова, назначен ряд экспертиз, на основании которых следствие сможет определить степень виновности всех участников аварии, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех.

"Это касается также второго водителя, который был за рулем Volkswagen, роль которого в возникновении чрезвычайного происшествия на дороге сейчас также изучается следствием. Я не исключаю, что после получения всех необходимых данных его статус в уголовном процессе будет изменен" - сказал Бех на брифинге в субботу.

По его словам, результаты одной из основных - автотехнической экспертизы - будут не ранее, чем через 10 дней.

Он отметил, что результаты экспертиз, которые выявили опиаты в организме подозреваемой в ДТП водителя Lexus Елены Зайцевой, не повлияют на квалификацию дела.

"Указанный факт лишь отягчает ответственность. Переквалификации статьи не будет. Единственное, что будет уточнено подозрение", - сказал Бех.

Как сообщалось, вечером 18 октября на перекрестке улицы Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, пять из которых погибли на месте (четыре девушки и молодой человек), остальные были доставлены в медучреждения.

ДТП расследуется по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Вечером 20 октября Киевский районный суд Харькова арестовал водителя Lexus Елену Зайцеву на 60 дней без возможности внесения залога. В ходе заседания суда адвокат Зайцевой Юлия Козырь заявила, что водитель второго автомобиля нарушил правила дорожного движения, однако ему подозрения не выдвинуты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');