ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:14

В США отвергли обвинения в бомбардировке Дейр-эз-Зора силами коалиции

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Официальный представитель возглавляемой США международной коалиции Райан Диллон назвал ложными утверждения о бомбардировке с воздуха сирийского города Дейр-эз-Зор.

"Эти утверждения ложные. В сентябре-октябре авиация коалиции не наносила удары по Дейр-эз-Зору", - написал Диллон во вторник в своем микроблоге в твиттере.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в результате удара, нанесенного авиацией международной коалиции по Дейр-эз-Зору, более 10 мирных жителей погибли, несколько десятков получили ранения. Сообщалось, что удар был нанесен по кварталу Эль-Кусур, который контролируется правительственными силами.

"В этом районе находятся российские и прорежимные силы. Проверьте их пресс-релизы об ударах", - заявил американский военный.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя операцию по освобождению Ракки от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России), заявил, что авиация США и коалиции разбомбили Ракку, как Дрезден в 1945 году.