ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Посольство РФ в Лондоне исключило вмешательство в дела Великобритании

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Москва не приемлет заявлений Лондона о якобы содействии Россией исходу референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, заявляет посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

"Сейчас, когда переговоры об условиях выхода Соединённого Королевства из ЕС стали главным внешнеполитическим вызовом для Лондона, появляется желание свалить все трудности на постороннего, то есть Россию. Категорически этого не приемлем. Россия не вмешивается в дела других государств, и это является ключевой установкой российской внешней политики", - говорится в ответе Яковенко на вопрос СМИ, размещенном на сайте посольства РФ в Лондоне.

Так он ответил на просьбу прокомментировать заявления о якобы влиянии России на исход референдума в Великобритании.
"Британскому общественному мнению упорно пытаются навязать мысль о том, что именно Россия стоит за итогам референдума о "Брекзите". Полагаем, что такого рода утверждения являются оскорбительными как для британского политического руководства, так и для британского народа", - добавил посол.

"Идея проведения референдума пришла не из России - это было ключевое обещание предвыборной кампании Кэмерона в 2015 году, и он вряд ли думал при этом о России. Впоследствии британские граждане воспользовались предоставленным им законным правом, и здесь говорить о вмешательстве России также, по меньшей мере, некорректно", - подчеркнул Яковенко.