ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:02

Ежегодно 300 тысяч британцев теряют работу из-за проблем с душевным здоровьем

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Около 300 тысяч британских подданных ежегодно теряют работу в связи с проблемами с душевным здоровьем, пишет в четверг газета The Guardian со ссылкой на данные исследования, проведенного по заказу премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

В докладе по результатам расследования отмечается, что проблемы с душевным или психическим, здоровьем стоят экономике страны до 99 млрд фунтов стерлингов каждый год. При этом около 42 млрд фунтов из этих потерь приходятся на работников.

Газета отмечает, что число британцев, теряющих работу в связи с проблемами с психическим здоровьем, на 50% превышает число работников, покидающих рабочие места в связи с проблемами с физическим здоровьем.

Издание также привело слова одного из авторов доклада Пола Фармера, который отметил, что считает причиной такого высокого показателя некое табу, связанное с обсуждением психического здоровья в рабочей сфере.

"Мы думаем, что причина заключается в совокупности отсутствия поддержки, отсутствия понимания среди некоторых работодателей, а также отсутствие быстрого доступа к услугам в сфере психического здоровья", - сказал Фармер.