ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

Во время заседания Совета Россия-НАТО американский военный самолет вел разведку у границ России на Балтике

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - На фоне проходящего в Брюсселе заседания Совета Россия-НАТО стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W в четверг совершил очередной многочасовой полет у границ Калининградской области, свидетельствуют данные западных авиационных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их сведениям, американский самолет с бортовым номером 62-4132 и позывным PLINK49, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, осуществлял разведывательный полет к югу и юго-западу от сухопутной границы Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши.

Накануне аналогичный самолет британских Королевских ВВС RC-135W с бортовым номером ZZ665, поднявшийся с авиабазы Уоддингтон в Англии, проводил разведку вблизи северной сухопутной границы Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Литвы, а также у российского побережья на юге Балтики.

Как сообщалось, 24 октября американский стратегический беспилотник RQ-4A, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, также совершил длившийся не менее 10 часов разведывательный полет у границ Ленинградской, Псковской и Калининградской областей и западных районов Белоруссии. В понедельник, 23 октября этот же беспилотник провел многочасовую разведку вдоль линии разграничения на Донбассе.