ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Шаги НАТО по деэскалации позволят восстановить ткань нормальных контактов с РФ - Грушко

Брюссель. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Постпред России при НАТО Александр Грушко отверг упреки со стороны НАТО в нетранспарентности РФ в военной деятельности и призвал наладить нормальное взаимодействие по военной линии.

"Мы прямо указываем на то, что эти упреки относительно недостаточности транспарентности страны НАТО, прежде всего, должны обратить к себе", - заявил Грушко в четверг на брифинге в Брюсселе после заседания Совета Россия-НАТО.

"После сегодняшнего заседания хочу сказать, что у нас четкое понимание того, что, если страны НАТО действительно хотят двинуться в сторону деэскалации, в сторону укрепления безопасности, в сторону создания предпосылок для укрепления доверия, конечно, они должны предпринять шаги, которые позволили бы восстановить нормальную - здесь никто не говорит о каких-то экстраординарных усилиях, но нормальную ткань военных контактов и взаимодействия", - подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.

"Как мы можем быть транспарентными, если все инструменты транспарентности были ею (НАТО - ИФ) сломаны, - отметил Грушко. - У нас не работает ни совет на уровне военных представителей, у нас прекращена работа всех рабочих групп, которые были созданы в рамках Совета Россия-НАТО как раз для обмена информацией по тому, что делается в военной сфере".

"У нас перекрыты возможности для системного диалога по вопросам предотвращения опасных военных инцидентов", - сказал Грушко

Новости