ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:07

Шаги НАТО по деэскалации позволят восстановить ткань нормальных контактов с РФ - Грушко

Брюссель. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Постпред России при НАТО Александр Грушко отверг упреки со стороны НАТО в нетранспарентности РФ в военной деятельности и призвал наладить нормальное взаимодействие по военной линии.

"Мы прямо указываем на то, что эти упреки относительно недостаточности транспарентности страны НАТО, прежде всего, должны обратить к себе", - заявил Грушко в четверг на брифинге в Брюсселе после заседания Совета Россия-НАТО.

"После сегодняшнего заседания хочу сказать, что у нас четкое понимание того, что, если страны НАТО действительно хотят двинуться в сторону деэскалации, в сторону укрепления безопасности, в сторону создания предпосылок для укрепления доверия, конечно, они должны предпринять шаги, которые позволили бы восстановить нормальную - здесь никто не говорит о каких-то экстраординарных усилиях, но нормальную ткань военных контактов и взаимодействия", - подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.

"Как мы можем быть транспарентными, если все инструменты транспарентности были ею (НАТО - ИФ) сломаны, - отметил Грушко. - У нас не работает ни совет на уровне военных представителей, у нас прекращена работа всех рабочих групп, которые были созданы в рамках Совета Россия-НАТО как раз для обмена информацией по тому, что делается в военной сфере".

"У нас перекрыты возможности для системного диалога по вопросам предотвращения опасных военных инцидентов", - сказал Грушко

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });