ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Министр обороны Франции совершила краткосрочный визит в Тбилиси

Тбилиси. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Глава Минобороны Франции Флоранс Парли в четверг совершила краткосрочный визит в Тбилиси, где обсудила вопросы безопасности в регионе Черного моря.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии, Парли в тбилисском международном аэропорту встретил министр обороны Грузии Леван Изория.

На встрече, которая состоялась на территории аэропорта, стороны, как отмечают в пресс-службе, обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества и затронули тему безопасности в регионе Черного моря.

В этом контексте на встрече была отмечена важность посещения морской акватории Грузии французским военным кораблем через несколько недель.

Также, по информации пресс-службы, на встрече обсуждался вопрос переподготовки в ближайшее время при помощи Франции грузинских военнослужащих сил ПВО.

"На аудиенции министры обороны Грузии и Франции обратили внимание на сотрудничество в cфере повышения квалификации военнослужащих и военного образования", - сказано в сообщении пресс-службы Минобороны.