Эксперты ООН возложили вину за использование химоружия в Хан-Шейхуне на власти Сирии

Нью-Йорк (ООН). 27 октября. ИНТЕРФАКС - Эксперты ООН возлагают вину на сирийские власти за использование зарина 4 апреля 2017 года в Хан-Шейхуне, пишет агентство Associated Press. Руководство СМР (Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия по расследованию химических атак в Сирии) "уверено, что Сирийская Арабская Республика несет ответственность за использование зарина в Хан-Шейхуне", приводит агентство выдержку из основных выводов доклада, с которыми АП удалось ознакомиться.

Associated Press пишет, что "в докладе экспертов (докладе СМР-ИФ) подтверждаются первоначальные выводы США, Франции и Великобритании о том, что сирийский самолет сбросил бомбу с зарином на город Хан-Шейхун".

4 апреля в сирийском городе Хан-Шейхун была осуществлена химическая атака, жертвами которой стали почти 100 человек. Большинство западных стран и оппозиция Сирии возложили ответственность за нее на сирийское правительство. В Дамаске обвинения отвергают.

Тем не менее, в ночь на 7 апреля США с помощью крылатых ракет нанесли удар по сирийской военной базе Шайрат.

Ранее сообщалось, что 26 октября будет распространен доклад Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак в Сирии (СМР) по итогам расследований инцидента в Хан-Шейхуне.

Теги: Сирия, ООН
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');