Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:32

Российскому эксперту Делягину запретили въезд в Молдавию

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Пограничная служба Молдавии не пустила в страну российского эксперта Михаила Делягина.

"Михаилу Делягину запретили въезд в Молдавию, так как он не смог объяснить цель визита", - заявили корреспонденту "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Пограничной службы страны.

Директор российского Института проблем глобализации Михаил Делягин был выслан из Молдавии накануне вечером. В кишиневском аэропорту ему сообщили, что въезд в страну запрещен, после чего, тем же рейсом отправили обратно в Москву, написала в пятницу в социальных сетях председатель фракции Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) в парламенте Инна Шупак.

По ее словам, Делягин был приглашен ПКРМ и Партией европейских левых для участия в международной конференции, посвященной 100-летию Октябрьской революции, которую проводят в пятницу молдавские коммунисты.

Шупак назвала "верхом маразма" тот факт, что "молдавские пограничники сфотографировали текст выступления российского ученого "Актуальные уроки Великой Октябрьской Социалистической революции".

"Что, теперь в Молдавии запрещены материалы о революции? Или сотрудники пограничной полиции, таким образом, просвещаются?" - задается вопросами депутат парламента Молдавии.

Это уже не первый случай, когда молдавские власти запрещают въезд в страну российским деятелям культуры, науки и журналистам. В июле въезд закрыли большой группе артистов, которые направлялись в Приднестровье для участия в концерте по случаю 25-летия миротворческой операции в регионе. Тогда же вице-премьер РФ, представитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин был объявлен персоной нон грата в Молдавии. В сентябре был запрещен въезд в Молдавию журналистке "Комсомольской правды" Дарье Асламовой, чуть раньше - главному редактору газеты "Аргументы и факты" Игорю Черняку. Они намеревались в Кишиневе взять интервью у президента Молдавии Игоря Додона.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });