Ростуризм напомнил о новом порядке регистрации дронов в Таиланде

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Ростуризм призвал туроператоров информировать клиентов о новом порядке регистрации дронов в Таиланде, вступившем в силу в середине октября, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"По данным посольства России в Бангкоке, в Таиланде введен новый порядок регистрации радиоуправляемых летательных аппаратов (дронов). Соответствующий приказ 11 октября 2017 года издала Национальная комиссия по телерадиовещанию и телекоммуникациям Таиланда (НКТТ). С этого же дня вступил в силу запрет на эксплуатацию незарегистрированной техники", - говорится в сообщении.

Собственники аппаратов, информирует посольство, обязаны в 90-дневный срок поставить их на специальный учет, для чего требуется копия удостоверения личности и фотографии дронов. Сделать это можно в центральном офисе НКТТ, ее региональных представительствах, Управлении гражданской авиации королевства, а также в полицейских участках на всей территории страны.

В сообщении уточняется, что с января 2018 года эксплуатация незарегистрированных летательных аппаратов будет квалифицироваться как нарушение закона "О радиосвязи". Нарушители будут привлекаться к ответственности. Максимальным наказанием станет штраф в размере до 100 тыс. батов ($3 тыс. - ИФ) и/или лишение свободы на срок до 5 лет. Для ввоза дронов в Таиланд также надлежит получить соответствующее разрешение НКТТ.

"Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров информировать своих клиентов о действующем в Таиланде порядке регистрации радиоуправляемых летательных аппаратов, их ввоза и эксплуатации на территории королевства и о санкциях за нарушение местного законодательства", - говорится в сообщении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');