Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 10:20

Одесская полиция объяснила сообщения о захвате воинской части приходом строителей

Ранее командование воздушных сил ВСУ заявило, что неизвестные в балаклавах вывезли с территории части имущество военных

Одесская полиция объяснила сообщения о захвате воинской части приходом строителей
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - В полиции Одесской области опровергают официальное заявление Вооруженных сил Украины о рейдерском захвате воинской части под Одессой и утверждают, что на место приехали обычные строители и начали работы возле территории военной базы, а не на ней.

"Я хочу опровергнуть информацию, распространенную пресс-службой. Действительно, дежурная часть получила сообщение по поводу указанных действий. Полицейские выехали на место и обнаружили, что, во-первых, строительные работы, о которых идет речь, проходят на прилегающих к военной части территории, то есть за ее границами. У застройщика есть все необходимые документы от органов местного самоуправления", - сообщил советник главы Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк в эфире телеканала "112 Украина" в воскресенье.

Кроме этого, по его словам, обследовав камеры и изучив материалы, правоохранители выяснили, что прибывшие утром к воинской части лица - "это не "титушки" или неустановленные лица в балаклавах, а обычные строители, которые обустроили свой забор с помощью техники". "Обычный строительный процесс без насилия и "титушек", - отметил советник главы облуправления Нацполиции.

При этом Форостяк сообщил, что между воинской частью и представителями бизнеса существуют земельные споры.

По словам советника главы облуправления Нацполиции, никакого производства в связи с инцидентов полиция не открывала.

Также Форостяк добавил, что имущество, о вывозе которого заявили в воинской части, на самом деле является строительным мусором.

Утром 29 октября командование воздушных сил Вооруженных сил Украины сообщило о попытке рейдерского захвата военного объекта и похищении военного имущества.

В заявлении говорилось, что около 40 человек в балаклавах, осуществили попытку рейдерского захвата части территории военного объекта, который является собственностью министерства обороны Украины. В частности, говорилось, что неизвестные лица частично демонтировали ограждение воинской части А3571 и вывезли военное имущество в неизвестном направлении.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });