Фламандские националисты отвергли причастность к возможному прибытию Пучдемона в Бельгию

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - В националистической партии "Новый фламандский альянс" (N-VA) опровергают переданные в понедельник сообщения испанских и бельгийских СМИ о том, что бывший глава женералитата Каталонии Карлес Пучдемон прибыл в Брюссель якобы по ее приглашению.

"Если Пучдемон в Брюсселе, то это точно не по приглашению N-VA", - приводит сайт газеты La Libre Belgique слова официального представителя партии Йоахима Похлманна.

При этом издание отмечает, что в администрации премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля отказались от каких-либо комментариев ситуации вокруг предполагаемого приезда Пучдемона в Брюссель.

La Libre Belgique пишет со ссылкой на испанские источники, что Пучдемон с группой советников якобы прибыл из Барселоны в Марсель на автомобиле, откуда отправился самолетом в Брюссель.

"В сопровождении своих советников он (Пучдемон) в настоящее время якобы находится в "укромном и надежном месте" в столице (Бельгии) и должен выступить во вторник, подтвердили источники в женералитате Каталонии каталонскому государственному телеканалу TV3", - сообщал в свою очередь ранее в понедельник сайт телеканала RTBF.

В публикациях других бельгийских СМИ, ссылавшихся на испанские, приезд смещенного каталонского лидера в Брюссель связывался с его гипотетическим намерением просить убежища в Бельгии.

В мире
В Испании из-за шторма затопило большинство популярных курортовВ Испании из-за шторма затопило большинство популярных курортов
На Тенерифе волны достигали 10 метров и сносили балконы отелейПодробнее
Песков назвал неудачным заявление Польши об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"Песков назвал неудачным заявление Польши об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"
В Кремле расценили заявление польского премьера как попытку заставить европейцев покупать более дорогой американский газПодробнее
В Польше заявили об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"В Польше заявили об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"
Польский премьер высказал опасения во время выступления на конференции о будущем трансатлантических отношений, которая проходит в ГамбургеПодробнее
Акцию трансгендеров в Киеве сорвали ультраправые активистыАкцию трансгендеров в Киеве сорвали ультраправые активисты
В результате нападения на участников движения в парке имени Тараса Шевченко пострадали несколько человек, в том числе журналист из КанадыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');