WikiLeaks получила переписку Хиллари Клинтон от госдепа США

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал, откуда в распоряжение организации в 2016 году попала переписка экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. По его словам, документы было получены от госдепартамента США в соответствии с законом о свободе информации.

"Сотни писем Клинтон, опубликованных WikiLeaks, были получены не в результате хакерской атаки, а от Государственного департамента США в соответствии с законом о свободе информации от 3 марта 2016 года", - написал Ассанж у себя в твиттере.

Твит Ассанжа связан с обвинениями, выдвинутыми против экс-советника предвыборного штаба Дональда Трампа Джорджа Пападопулоса. Последний дал ФБР ложные показания в рамках расследования о связях команды Трампа с Россией. Бывший советник рассказал следователям, как некий иностранец рассказывал ему, будто у России есть "тысячи" электронных писем с компроматом на Клинтон.

В интервью программе "Познер" Ассанж также рассказал, что WikiLeaks не ставил перед собой цель нанести вред предвыборной кампании Клинтон,а компромат на Трампа не публиковала потому,что его не удалось найти. При этом Ассанж уверен, что у президента США "есть свои секреты".

"Но он не пользуется электронной почтой, не был до этого в правительстве", - добавил основатель WikiLeaks.

В ходе президентской кампании в США 2016 года WikiLeaks опубликовала переписку Демократической партии, что ударило по рейтингу Хиллари Клинтон. Сама экс-кандидат в президенты заявляла, что организация делала это в сотрудничестве с правительством Российской Федерации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');