Путин назвал невозможным решение проблемы Сирии в одностороннем порядке

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Ни одна страна в одностороннем порядке не может решить проблему в Сирии, заявил президент РФ Владимир Путин, отметив, в частности, усилия Турции, способствующие позитивному развитию ситуации в Дамаске.

"Хотел бы отметить, что мы работаем с Ираном весьма продуктивно, нам удается согласовывать позиции по сирийской проблематике. Благодаря нашим совместным усилиям, а также усилиям Турции, как вы знаете, позитивно очень развивается ситуация на самой территории в борьбе с терроризмом и переговорный процесс, который проходит в Астане", - сказал Путин по итогам переговоров с президентами Ирана и Азербайджана.

Он подчеркнул, что очередной раунд переговоров завершился положительно. "Еще здесь очень много вопросов, проблем. Ни одну из них невозможно решить в каком-то одностороннем порядке. Ни одна из сторон, ни одна из стран в одностороннем порядке решить эту проблему не может", - сказал президент РФ.

Россия, по его словам, рассчитывает на дальнейшее позитивное сотрудничество с Ираном. "И очень высоко оцениваем результаты сегодняшнего визита", - сказал ВПутин, поблагодарив президента Ирана Хасана Рухани за атмосферу, созданную в ходе трехсторонней встречи.

В среду в Тегеране состоялся трехсторонний саммит лидеров России Владимира Путина, Ирана Хасана Рухани и Азербайджана Ильхама Алиева.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');