ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Самолет США провел разведку у демаркационной линии на Корейском полуострове

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Самолет Армии США DHC-7, предназначенный для проведения маловысотной многофункциональной разведки, в среду совершил очередной полет вдоль военно-демаркационной линии между КНДР и Южной Кореей, следует из мониторинговых данных западных авиационных сайтов.

По их сведениям, самолет с бортовым номером N89068 осуществлял многочасовой полет на расстоянии приблизительно 30 км от демаркационной линии, находясь в воздушном пространстве Южной Кореи на высоте 5,4 тыс. метров. В последние недели эти разведывательные самолеты регулярно проводят наблюдательные полеты вдоль сухопутной части военно-демаркационной линии между КНДР и Южной Кореей

Как сообщалось, на фоне растущей напряженности на Корейском полуострове и в ожидании возможного провокационного пуска баллистической ракеты Пхеньяном Соединенные Штаты и Южная Корея резко усилили наблюдение за территорией КНДР.

По сообщению южнокорейских военных представителей, командование вооруженных сил США на Корейском полуострове расширило операции своих стратегических высотных разведывательных самолетов U-2S, а Южная Корея увеличила количество полетов своих разведчиков RC-800 и RF-16, а также самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-737 и патрульных противолодочных самолетов P-3C. За территорией Северной Кореи активное наблюдение ведут наземные и морские радары.

Кроме того, вблизи Северной Кореи практически ежедневно осуществляют полеты стратегические разведывательные самолеты ВВС США RC-135S Cobra Ball, предназначенные для обнаружения пусков и отслеживания траекторий полетов баллистических ракет.

В настоящее время вблизи Корейского полуострова также осуществляют патрулирование атомный авианосец ВМС США "Рональд Рейган", оснащенные системой ПРО "Иджис" ракетные эсминцы "Стэтхем" и "Мастин", американские ударные атомные подводные лодки "Таксон" и "Мичиган", несущие крылатые ракеты "Томагавк".