ФБР разыскало и допросило друга подозреваемого в исполнении теракта в Нью-Йорке

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - ФБР разыскивало 32-летнего гражданина Узбекистана Мухаммедзара Кадирова для допроса в связи с терактом в Нью-Йорке в день празднования Хеллоуина.

"Мы больше не ищем этого человека (...) Мы нашли его", - сообщил журналистам помощник директора нью-йоркского отделения ФБР Уильям Суини.

Ранее ФБР в связи с произошедшей во вторник террористической атакой в Нью-Йорке объявило в розыск Мухаммедзара Кадирова, который является гражданином Узбекистана и родился в 1984 году, а также распространило плакат с фотографией и данными о нем.

Сотрудник правоохранительных органов сообщил агентству Associated Press, что "человек, которого разыскивал ФБР, является другом подозреваемого в теракте в Нью-Йорке, но мог не играть роли в этом (в атаке- ИФ)".

По его словам, он был допрошен в среду после того, как его нашли.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');