Сирийский оппозиционный комитет отказался от участия в Конгрессе нацдиалога

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Сирийский оппозиционный Высший комитет по переговорам (ВКП) подтвердил, что не примет участия в Конгрессе сирийского национального диалога, сославшись на то, что его проведение выходит за рамки политического урегулирования под эгидой ООН.

"ВКП подтверждает, что не примет участия в любом мероприятии, которое не проходит под эгидой ООН", - говорится в заявлении ВКП о Конгрессе национального диалога Сирии, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

"ВКП подтверждает свою приверженность политическому решению в соответствии с женевским коммюнике и резолюций СБ ООН, подчеркивая что российский призыв организовать Конгресс национального диалога Сирии в Сочи это отклонение от международных посреднических усилий", - подчеркивается в заявлении.

Комитет также отверг идею проведения сирийского конгресса в Сочи. "ВКП рассматривает это предложение как часть усилий Москвы по выведению решения (кризиса в Сирии) за пределы международной легитимности и подрыву усилий международного сообщества в достижении политического решения, которое гарантировало бы свободу сирийским людям",- говорится в заявлении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');