Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:40

Против Вайнштейна открыли еще два расследования об изнасиловании

Обвинения против голливудского продюсера выдвинула актриса Пас де ла Уэрта

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Полицейские департаменты Нью-Йорка и Лос-Анджелеса открыли расследования еще двух дел об изнасиловании в отношении продюсера Харви Вайнштейна, ставшего в октябре ключевой фигурой скандала о сексуальных домогательствах в Голливуде, сообщает в пятницу телеканал CBS News со ссылкой на источники.

По данным телеканала, 33-летняя актриса Пас де ла Уэрта, снимавшаяся в фильме "Вход в пустоту" Гаспара Ноэ и в сериале HBO "Подпольная империя", заявила, что Вайнштейн дважды ее изнасиловал.

По ее словам, в октябре 2010 года продюсер после вечеринки предложил подвезти актрису в ее апартаменты в Нью-Йорке, поскольку они жили в одном районе. Де ла Уэрта отмечает, что Вайнштейн настоял, чтобы они выпили алкоголь. Когда они оказались в ее квартире, продюсер, по ее утверждению, снял с нее одежду и изнасиловал. "Он толкнул меня на кровать, все произошло очень внезапно", - сказала она.

Затем в декабре 2010 года они с Вайнштейном встретились в коридоре дома, где расположены ее апартаменты. Вместе они поднялись в квартиру, и, как утверждает актриса, он еще раз ее изнасиловал.

Еще один инцидент произошел в том же году в отеле Four Seasons в Лос-Анджелесе, поскольку Вайнштейн продолжал названивать актрисе, однако до сексуального насилия дело не дошло.

По данным агентства Associated Press, следователи двух городов сотрудничают по этому делу, а также полицейские занимаются расследованием по другим показаниям против продюсера, касающимся 2015 года, и расследуют информацию об изнасиловании итальянской актрисы в 2013 году.

Департамент полиции Нью-Йорка подтвердил телеканалу о начатых расследованиях после показаний де ла Уэрты. Кроме того, согласно информации AP, аналогичные расследования в отношении продюсера открыты в Беверли-Хиллз и Лондоне.

На данный момент более 50 женщин заявили, что столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна. Сам 65-летний продюсер отрицает все обвинения.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });