Трамп во вторник отправится с визитом в Южную Корею

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Во вторник президент США Дональд Трамп прибывает с визитом в Южную Корею из Японии в рамках своего азиатского турне.

Главной темой на переговорах американского президента с лидерами Японии, Южной Кореи, Китая, Вьетнама и Филиппин станет противостояние ракетно-ядерной угрозе со стороны КНДР и формирование совместного подхода к действиям северокорейского руководства на основе стратегии Соединенных Штатов в отношении Северной Кореи.

В Токио Трамп уже подтвердил готовность США обеспечивать ее безопасность и безопасность союзников в условиях проводимых Пхеньяном ракетно-ядерных испытаний, подчеркнув, что против Северной Кореи "все меры не снимаются с повестки дня", поскольку ее ядерные амбиции "представляют собой угрозу для всего цивилизованного мира и мира и безопасности в глобальном масштабе".

В то же время, как считают наблюдатели, в Сеуле американского президента ждет менее теплый, чем в Токио, прием. Руководство Южной Кореи настаивает на мирном решении северокорейской проблемы и против применения военной силы. Это основано на опасениях, что в случае вооруженного конфликта Южная Корея станет первой жертвой ответного удара КНДР, а Сеул находится в досягаемости ствольной артиллерии вооруженных сил Северной Кореи.

В связи с угрозами Трампа о возможном применении силы в отношении КНДР, в Южной Корее в минувшие выходные прошли массовые демонстрации. Население разделилось: часть демонстрантов под лозунгами "Нет Трампу!" протестовала против потенциальной войны и призывала к миру, другая часть приветствовала стратегию США в отношении Северной Кореи, приветствуя визит американского президента.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');