ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:34

Сенатор США Рэнд Пол не смог объяснить причины нападения на себя

Адвокаты сломавшего сенатору ребра соседа сообщают, что причина конфликта "никак не связана с политикой"

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Американский сенатор-республиканец Рэнд Пол, получивший ранее в ноябре травмы, когда на него набросился сосед, до сих пор не может понять, что могло спровоцировать подобные действия, сообщает во вторник агентство Associated Press. Агентство приводит слова давнего друга сенатора - Роба Портера, который навестил Пола на выходных - вскоре после инцидента.

"Рэнд никогда особенно не общался с этим человеком. Если и были какие-то причины для конфликта, то Рэнд ничего о них не знал", - сказал Портер. Он добавил, что около 20 лет бывает в гостях у Пола, и ни разу за это время не слышал, чтобы сенатор упоминал о своем соседе.

5 ноября сообщалось, что когда сенатор косил траву на своем участке перед домом в городе Боулинг Грин (штат Кентукки), на него со спины напал сосед Рене Баучер. Этот человек уже 17 лет является соседом Пола.

В результате этого нападения сенатор получил перелом пяти ребер и потому пока не может принимать участия в работе сената.

ФБР расследует данное дело, чтобы убедиться, что нападение не было политически мотивированным.

Со своей стороны, адвокат 59-летнего Баучера заверил, что причина конфликта "никак не связана с политикой" и является "совершенно банальной". При этом он не стал объяснять, чем же Пол прогневал своего соседа.

Associated Press отмечает, что в Боулинг-Грине в последние дни циркулировали слухи, согласно которым причиной ссоры мог стать спор о том, куда выбрасывать скошенную траву.

Новости по теме