ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:48

Лавров посоветовал США подходить к проблеме КНДР с "холодной головой"

Эмоциональный обмен угрозами — это "слишком опасная игра", уверен глава МИД РФ

Лавров посоветовал США подходить к проблеме КНДР с "холодной головой"
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал обмен угрозами между США и КНДР "опасной игрой" и призвал подходить к северокорейской проблеме без лишних эмоций.

"Мы убеждены, что обмен угрозами и даже обмен оскорблениями, а такие вещи тоже имели место с обеих сторон, ни к чему хорошему не приведёт", - сказал С.Лавров журналистам в Дананге, комментируя последние заявления президента США Дональда Трампа по КНДР.

"Мы убеждены, что альтернативы мирному урегулированию нет, все должны к этой проблеме подходить с холодной головой, а не с эмоциями, которые зашкаливают, это слишком опасная игра", - отметил он.

Министр напомнил о словах глава Пентагона Джеймса Мэттиса, который ещё летом говорил о том, что военный конфликт на корейском полуострове стал бы катастрофой с десятками тысяч человеческих жертв.

Лавров также вновь напомнил о российско-китайской инициативе по урегулированию ситуации на корейском полуострове, которая предполагает "двойную заморозку" ракетных и ядерных испытаний КНДР с одной стороны, и военных учений США и их союзников с другой.

Ранее президент Трамп в ходе своего азиатского турне сделал ряд резких заявлений в адрес КНДР и его руководства. В частности, выступая накануне в Сеуле, американский лидер назвал Северную Корею "адом" и призвал больше не испытывать терпение США.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });