ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 08:56

Американский эсминец "Дональд Кук" прибыл на турецкую базу для учений

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Американский эсминец "Дональд Кук" прибыл на турецкую военно-морскую базу Акзас-Карагач для участия в военно-морских учениях "Восточное Средиземноморье - 2017", сообщило в среду командование ВМС США в Европе.

Прибытие эсминца совпало с открывающейся в среду в Брюсселе двухдневной встречей министров обороны стран-членов НАТО.

Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил журналистам, что на этой встрече министры примут решение о создании новой структуры командования для защиты морских коммуникаций между Северной Америкой и Европой, а также для совершенствования переброски войск и средств внутри Европы.

По словам генсека, "мир становится все более непредсказуемым и альянс должен постоянно адаптироваться, чтобы его командная структура была полностью способна обеспечить сдерживание и оборону у нас и проецировать стабильность за пределы нашей территории".

"Одна из главных причин, почему НАТО адаптируется в сфере усиления готовности наших сил, дальнейшего размещения наших сил на восточном фланге альянса и изменения командной структуры НАТО, состоит в незаконном присоединении Крыма и продолжающихся дестабилизирующих действиях на востоке Украины", - подчеркнул Столтенберг.