Молния убила в Киргизии подростка, лошадь и собаку

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - На севере Киргизии от удара молнии погиб 16-летний подросток, вместе с ним умерли находившиеся рядом животные. Об этом сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций республики.

"7 ноября в селе Бирлик Тюпского района Иссык-Кульской области удар молнии попал в подростка, который в это время верхом на коне возвращался домой", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, "от удара молнии 16-летний подросток скончался на месте. Вместе с мальчиком погибли также лошадь и собака, которая находилась рядом".

За текущий год в Киргизии зафиксированы шесть случаев попадания молнии в людей. В пяти случаях исход оказался летальным. Трое из погибших были несовершеннолетними.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');