Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:36

Посла Сербии на Украине вызвали на консультации в Белград

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич вызвал в среду на консультации посла в Киеве Раде Булатовича по текущим вопросам отношений с Украиной, сообщается на официальном сайте МИД Сербии.

"Как известно, Сербия неоднократно заявляла, что с начала кризиса в Украине она уважает территориальную целостность Украины, что также подтвердилось во время председательства Сербии в ОБСЕ. Кроме того, Сербия предприняла ряд конкретных шагов в преследовании сербских граждан, воюющих за рубежом, включая Украину, чем продемонстрировала приверженность соблюдению своих международно-правовых обязательств", - отмечается на сайте сербского внешнеполитического ведомства.

При этом Дачич напомнил, что украинские наемники участвовали в преступлениях, совершенных хорватскими силами против сербского народа в Хорватии, которые Украина, в отличие от Сербии, никогда не осуждала.

"Целью дипломатических миссий в зарубежных странах должно стать улучшение двусторонних отношений между государствами... Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обсудит с послом Булатовичем дальнейшую деятельность, связанной с отношениями с Украиной, в ближайшие дни", - подчеркивается в сообщении.

При этом в МИД Сербии отмечают, что Сербия по-прежнему привержена установлению хороших отношений с Украиной на принципах взаимного уважения и не позволит принести их в жертву "международных отношений, не имеющих ничего общего с Сербией".

Ранее министерство иностранных дел Сербии осудило критические высказывания посла Украины в Белграде Александра Александровича относительно российско-сербских отношений и его заявление об участии сербских наемников в конфликте на востоке Украины. После этого министр иностранных дел Украины Павел Климкин вызвал Александровича для консультаций.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });