ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 07:25

Россия с 21 ноября упростит визовый режим с островами Сент-Китс и Невис

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Россия и Федерация Сент-Китс и Невис с 21 ноября отказываются от визовых формальностей при взаимных поездках граждан.

"21 ноября 2017 года вступает в силу Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Федерации Сент-Китс и Невис об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан РФ и граждан Федерации Сент-Китс и Невис, подписанное 21 сентября 2017 года в городе Нью-Йорк", - сообщает МИД РФ.

В соответствии с Соглашением, граждане РФ, являющиеся владельцами действительных дипломатических и служебных паспортов, а также паспортов, дающих право на пересечение границы, и граждане Федерации Сент-Китс и Невис, являющиеся владельцами действительных дипломатических, служебных и общегражданских паспортов, "могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда".

Граждане одного государства, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства в соответствии с его законодательством.

Федерация Сент-Китс и Невис - государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов - Сент-Китса и Невиса, относящихся к Малым Антильским островам. Столица Бастер расположена на острове Сент-Китс. Площадь страны - 261 квадратный километр, население - порядка 50 тыс. человек.

Острова Сент-Китс и Невис были открыты Колумбом в 1493 году. С 1625 года архипелаг стал британской колонией, а в сентябре 1983 году обрел независимость. Сент-Китс и Невис является самым маленьким государством западного полушария, как по площади, так и по численности населения. Является членом Британского Содружества, возглавляемого королевой Великобритании.

Россия установила дипотношения с Федерацией Сент-Китс и Невис в 2003 году.

Между тем одним из обладателей паспорта Федерации Сент-Китс и Невис является покинувший Россию в апреле 2014 года бывший гендиректор российской социальной сети "ВКонтакте" и основатель мессенджера Telegram Павел Дуров. Он, как сообщали СМИ, пожертвовал $250 тыс. в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис а, согласно законодательству островного государства, пожертвование в таком объеме дает право на автоматическое получение гражданства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');