Uber вновь проиграла судебный спор с британскими водителями

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Британский суд отверг апелляцию Uber Technologies Inc. на прошлогоднее решение суда, постановившего, что водители сервиса заказа такси должны считаться сотрудниками компании, а не самозанятыми, сообщает "Би-би-си".

Таким образом, апелляционный суд подтвердил, что британские водители, пользующиеся приложением Uber, имеют право на оплачиваемый отпуск, выплаты за переработку и другие льготы, прописанные в трудовом законодательстве.

В прошлом году суд, занимающийся рассмотрением трудовых споров, удовлетворил иск двух водителей Uber - Джеймса Фаррара и Ясина Аслама, признав, что любой водитель, работающий через приложение Uber, является "работником по контракту".

Uber подала апелляцию на это решение, заявив, что водители являются самозанятыми и не обязаны пользоваться приложением заказа такси, разработанным компанией. В Uber утверждают, что 80% ее водителей должны быть классифицированы, как самозанятые.

Решение суда, дающее британским водителям больше преимуществ, "не было необоснованным или ошибочным", постановил апелляционный суд.

Uber заявила, что намерена опротестовать решение в суде высшей инстанции, поскольку оно основано на неверных фактах.

Суд принял решение, основываясь на утверждении о том, что водители, регистрирующиеся в приложении Uber, должны исполнять 80% направляемых им заказов, однако "в случае Великобритании это не соответствует действительности", говорится в сообщении, полученном от Uber агентством Bloomberg.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');