ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

Военный из КНДР получил шесть серьезных ранений при бегстве в Южную Корею

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Военнослужащие КНДР шесть раз ранили дезертира во время его побега в Южную Корею через объединенную зону безопасности на границе двух стран, передают во вторник западные СМИ.

"На теле солдата по меньшей мере шесть ранений, причем ранение в живот является наиболее серьезным", - приводят издания слова врача, на лечении у которого находится военный.

"Его внутренние органы серьезно повреждены, и мы не знаем, сколько ему удастся продержаться", - добавил он.

Как сообщалось, накануне военнослужащий из КНДР перебежал в Южную Корею через объединенную зону безопасности. При бегстве его ранили северокорейские военные, а в Южной Корее его отправили в больницу.

"Военный вышел из транспортного средства и продолжил продвигаться вдоль границы с Южной Кореей, в то время как по нему стреляли северокорейские военнослужащие", - заявили в Объединенном комитете начальников штабов.

Объединенная зона безопасности находится в демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров на Северную и Южную Корею.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');