Греция собралась восстановить экономику с помощью выращивания медицинской марихуаны

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Правительство Греции считает выращивание марихуаны для медицинских целей одним из видов деятельности, которые помогут в восстановлении экономики после семи лет кризиса, заявил министр развития сельской местности и продовольствия страны Эвангелос Апостолу в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, производители медицинской марихуаны уже проявили интерес к проектам создания в Греции парников на более чем 1,5 млрд евро.

Греция стремится выйти на мировой рынок каннабиса для медицинских целей, потенциальный объем которого правительство страны оценивает в 200 млрд евро в следующие 10 лет.

В законопроекте о легализации марихуаны в Греции для медицинских целей упоминается, что один комплекс из 12-15 парников может создать около 400 рабочих мест. Уровень безработицы в стране не опускался ниже 20% с ноября 2011 года и остается одним из самых высоких в Евросоюзе.

Правительство Греции направит законопроект в парламент до конца текущего года. Апостолу подчеркнул, что власти страны не собираются следовать примеру Уругвая и полностью декриминализировать выращивание, куплю-продажу и использование марихуаны в любых целях.

Сейчас емкость мирового рынка медицинской марихуаны составляет менее $8 млрд в год, пишет Forbes со ссылкой на данные аналитической фирмы Brightfield Group. К 2021 году ожидается рост до $31,4 млрд. В настоящее время 90% продаж приходится на США, однако через четыре года их доля может сократиться до менее чем 60%.

В мире
Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35
Китай стал первой страной, к которой Вашингтон применил вторичные санкции за сотрудничество с РоссиейПодробнее
В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"
Поводом для иска стало сообщение о том, что Порошенко за встречу с Трампом в 2017 году заплатил $400 тыс.Подробнее
Нью-Йорк приготовился отражать химические атакиНью-Йорк приготовился отражать химические атаки
Местная полиция попытается минимизировать вероятность инцидентов, похожих на отравление Скрипалей в СолсбериПодробнее
США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборыСША ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборы
В список попали руководитель ГРУ Игорь Коробов и бизнесмен Евгений Пригожин; кроме этого, Минфин впервые применил вторичные санкции - против Китая - из-за покупки С-400 и самолетов Су-35Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');