Конгресс США урезал пенсии бывшим президентам

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Американский конгресс сократил пенсии бывшим президентам страны, сообщили во вторник американские СМИ.

Американского законодатели выразили общее согласие с тем, что на сегодняшний день бывшие главы администрации США не нуждаются в финансовой поддержке со стороны государства, так как могут зарабатывать миллионы долларов с продаж написанных ими книг, а также с публичных выступлений.

"В связи с существованием таких возможностей больше нет необходимости для предоставления бывшим президентам (финансовой) поддержки, оплаченной налогоплательщиками, как это было задумано в 1958 году", - заявил автор принятого законопроекта, член палаты представителей Конгресса США от штата Джорджия Джоди Хайс.

Издание Hill напомнило, что именно в 1958 году в США был принят закон, утвердивший пенсии в размере шестизначных сумм, а также оплату персонала и рабочего пространства и других затрат для экс-глав американской администрации.

Представители Хайс отметили, что общие выплаты для бывших президентов США в 2017 году стоили американским налогоплательщикам $2,84 млн.

В соответствии с новым законом, размер пенсий бывших президентов будет урезан до $200 тыс. в год, а сумма выплат на содержание персонала и рабочего пространства до $500 тыс. При этом закон предусматривает постепенное уменьшение этой суммы до $250 тыс. на протяжении 10 лет.

Теги: США
В мире
Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35
Китай стал первой страной, к которой Вашингтон применил вторичные санкции за сотрудничество с РоссиейПодробнее
В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"
Поводом для иска стало сообщение о том, что Порошенко за встречу с Трампом в 2017 году заплатил $400 тыс.Подробнее
Нью-Йорк приготовился отражать химические атакиНью-Йорк приготовился отражать химические атаки
Местная полиция попытается минимизировать вероятность инцидентов, похожих на отравление Скрипалей в СолсбериПодробнее
США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборыСША ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборы
В список попали руководитель ГРУ Игорь Коробов и бизнесмен Евгений Пригожин; кроме этого, Минфин впервые применил вторичные санкции - против Китая - из-за покупки С-400 и самолетов Су-35Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');