Комитет Рады не поддержал поправку о разрыве дипотношений с РФ

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны не поддержал поправку ко второму чтению законопроекта об обеспечении суверенитета на Донбассе, которая обязывает кабинет министров разорвать дипломатические отношения с РФ.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", комитет на заседании в среду одобрил ряд поправок к законопроекту "по обеспечению суверенитета над временно оккупированными территориями Донбасса".

Среди поправок, номера которых озвучивал секретарь комитета Иван Винник, и комитет одобрял их полностью, частично или с редакцией, не прозвучал номер поправки 595, которой предлагают возложить на кабмин обязанность разорвать дипотношений с Россией. Однако голосование, которым комитет отклоняет данную поправку, пока не состоялось.

Согласно регламенту Рады, даже если поправка будет отклонена комитетом, его авторы могут настаивать на ее вынесении на голосование в сессионном зале.

Накануне в парламентском комитете по вопросам национальной безопасности и обороны договорились отказаться от упоминания в законопроекте оо Донбассе пункта о разрыве дипломатических отношений с РФ. Однако на тот момент формально комитет решение еще не принял.

Как сообщалось, в начале ноября группа внефракционных народных депутатов внесла ко второму чтению законопроекта об обеспечении суверенитета Украины в Донбассе поправку, в которой предлагают обязать кабинет министров разорвать дипломатические отношения с Россией.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');