ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:14

Более 4 тысяч шведок выступили против домогательств в судебной системе

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Более 4 тысяч женщин, работающих в судебной системе Швеции, выступили против домогательств со стороны коллег и начальства, а также притеснений по половому признаку на работе, сообщил в среду ресурс The Local.

В течение дня после создания петиции против домогательств и притеснений по половому признаку в судебной системе Швеции, ее подписали 4445 женщин.

В свою очередь создатели петиции сообщили, что не смогли справиться с неожиданно большим количеством сообщений со свидетельскими показаниями от женщин, ставших жертвами домогательств, из-за чего им пришлось временно приостановить прием писем.

В сообщении The Local отмечается, что в Швеции за последние несколько недель получили широкую огласку сотни случаев сексуальных домогательств и притеснений, в том числе среди членов шведского правительства.

Так, в прошлом месяце более 20 членов парламента Швеции сообщили, что стали жертвами сексуальных домогательств во время работы в политической сфере.

Кроме того, ранее в октябре министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем дала интервью шведскому агентству ТТ, в котором сообщила, что становилась жертвой сексуальных домогательств.

"Я могу подтвердить, что эти (случаи сексуальных домогательств - ИФ) происходят и на самом высоком уровне, и я сама с этим столкнулась", - сказала она.

Глава шведского МИД тогда также поддержала кампанию против сексуальных домогательств "Я тоже" (англ. - metoo), начатую ранее американской актрисой Алисой Милано в свете нескольких скандалов, разгоревшихся в Голливуде на фоне обвинений в сексуальных домогательствах и насилии.