Путин по телефону обсудил с главами ДНР и ЛНР обмен пленными с Украиной

Захарченко и Плотницкий поддержали идею, оговорившись, что ее нужно проработать с Киевом

Путин по телефону обсудил с главами ДНР и ЛНР обмен пленными с Украиной
Президент РФ Владимир Путин
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким обмен пленными между Украиной и ДНР и ЛНР, лидеры поддержали инициативу, отметив, что данный вопрос нужно проработать с украинской стороной, сообщает в среду сайт Кремля.

"Обсуждалась инициатива лидера общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктора Медведчука по обмену пленными между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками. Руководители ДНР и ЛНР инициативу поддержали, отметив, что еще предстоит дополнительно проработать этот вопрос с представителями украинской стороны", - говорится в сообщении по итогам телефонного разговора.

Ранее в среду во время посещения Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук обратился к главе России с просьбой поддержать предложение об обмене пленными между Украиной и самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками.

Как сообщалось, Медведчук заявил российскому лидеру, что Украина готова в рамках обмена пленными освободить 306 человек, рассчитывает на освобождение Донецком и Луганском 74 человек. "Я думаю, это было бы очень серьезным шагом и в реализации Минских соглашений, и в вопросах мира на Донбассе", - сказал Медведчук.

Он попросил президента РФ поддержать это предложение и переговорить с главами самопровозглашенных ЛНР и ДНР для осуществления такого обмена.

Кадры общения президента с Медведчуком во время посещения Путиным Ново-Иерусалимского монастыря были показаны телеканалом "Россия 24" (ВГТРК).

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');