Германия выдала России обвиняемого в подрыве полицейского уроженца Чечни

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Уроженец Чечни, подозреваемый в подрыве взрывного устройства на железной дороге "Грозный - Закан-Юрт", в результате которой серьезно пострадал полицейский, экстрадирован из Германии в Россию, сообщила "Интерфаксу" в четверг официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Сегодня сотрудниками НЦБ Интерпола МВД РФ совместно с ФСИН России обеспечена экстрадиция из Германии 35-летнего уроженца Чечни, обвиняемого по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника полиции" и "Незаконное приобретения оружия и боеприпасов", - сказала Волк.

По ее словам, на железной дороге по направлению "Грозный - Закан-Юрт" подозреваемый подорвал самодельное взрывное устройство, в результате которого серьезно пострадал полицейский-кинолог. По этому факту было возбуждено уголовное дело региональным главком Следственного комитета.

"На основании запроса МВД по Чеченской Республике обвиняемый, скрывшийся за границей под чужим именем, был объявлен в международный розыск. В ноябре 2016 года он был задержан на территории Германии. Сегодня из аэропорта во Франфурте-на-Майне подозреваемый экстрадирован в Россию", - добавила Волк.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');