ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:17

Швеция и Великобритания объявили о "жесткой и единой позиции" в отношении РФ

Главы правительств обсудили сотрудничество стран в Балтийском регионе

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Швеции Стефан Левен и его коллега из Великобритании Тереза Мэй на встрече в преддверии саммита ЕС в шведском городе Гетеборге обсудили важность "жесткой и единой позиции" ЕС в отношении России, говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте британского правительства.

"Лидеры (двух государств - ИФ) также обсудили важность сохранения жесткой и единой позиции ЕС в отношении России", - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что "Мэй поприветствовала развитие тесного сотрудничества между двумя странами в сфере обороны и безопасности, в том числе в Балтийском регионе".

Кроме того, согласно заявлению, Левен и Мэй обсудили вопрос выхода Великобритании из Евросоюза и дальнейшие отношения между двумя странами.

"Премьер-министр С.Левен сказал, что после Brexit хочет видеть крепкие взаимоотношения между Швецией и Великобританией, а также между Великобританией и ЕС", - говорится в заявлении.

Ранее британский премьер-министр Мэй подвергла российские власти сильнейшей критике за все время своего пребывания во главе британского правительства, обвинив Москву в том, что она якобы "вмешивается в выборы и осуществляет кибершпионаж".

Выступая на банкете лорд-мэра лондонского Сити, премьер-министр сказала, что власти РФ пытаются "подорвать свободные общества" и "посеять раздор на Западе". Она также заявила, что Лондон не хочет "вечной конфронтации" с Россией и не хочет "возвращаться к холодной войне".

"Это не те отношения с Россией, которых мы хотим", - добавила британский премьер.