ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Палата представителей Конгресса США одобрила налоговую реформу

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Палата представителей американского Конгресса в четверг одобрила свой вариант налоговой реформы большинством в 227 голосов "за" при 205 "против", пишет The Washington Post.

Президент США Дональд Трамп, посетивший Капитолийский холм перед голосованием, поздравил республиканцев с первой важной законодательной победой.

"Принятие этого законопроекта - лучшее, что мы можем сделать для роста экономики, восстановления возможностей и помощи семьям со средним уровнем дохода, которые испытывают проблемы", - заявил перед началом голосования спикер Палаты представителей Пол Райан.

По оценкам Объединенного налогового комитета Конгресса, законопроект снизит федеральную налоговую выручку на $1,4 трлн за 10 лет. При этом принятый республиканцами бюджет позволяет увеличить госдолг не более чем на $1,5 трлн за тот же период.

Поскольку законопроекты двух палат Конгресса о налоговой реформе сильно отличаются друг от друга по ряду ключевых параметров, итоговый вариант документа может быть существенно изменен в ходе согласования.

Пока и Палата представителей, и Сенат предлагают снизить налог на прибыль компаний с 35% до 25%, однако сенаторы хотят отложить сокращение до 2019 года, тогда как в нижней палате высказались за смягчение данной ставки с 2018 года, как и хотел Трамп.

При этом верхняя планка налога на доходы физических лиц в предложении сенаторов ниже, чем у Палаты представителей: 38,5% против 39,6%.

Новости