ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:04

Начальнику одесской полиции досталось по голове в потасовке с горожанами

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин пострадал в ходе столкновений между горожанами и полицейскими в городском саду в Одессе.

По одним данным, в голову полицейскому начальнику попал камень, по другим данным, Головину попали по голове железным прутом.

Столкновения усилились после того, как полицейские попытались разогнать акцию протеста против возможной застройки Летнего театра. Сотрудники полиции начали использовать слезоточивый газ и дубинки, активисты ответили на это разбором брусчатки и подрывом пиротехники.

Активные действия сотрудники полиции начали предпринимать после того, как участники акции проникли на территорию Летнего театра и сломали ворота.

Перед началом акции против застройки Летнего театра директор компании-застройщика "Солид" Игорь Коваленко попытался объяснить, что планируется создать концертно-выставочный комплекс, а не строить высотное здание. Переубедить активистов он не смог, в итоге те ворвались на огороженную территорию Летнего театра, сломали ворота и открыли их для всех собравшихся.

Новости